Sabores de la ciudad

En el marco de la flexibilización de la cuarentena, la Municipalidad de San Salvador de Jujuy vuelve a habilitar la actividad gastronómica en la ciudad recordando, tanto a empresarios como clientes, una serie de disposiciones sanitarias del COE Provincial y del COE Municipal que deben ser cumplidas para cuidarnos entre todos.

Luego de que se rehabilitó la actividad gastronómica en el ejido municipal de San Salvador de Jujuy, “se pudo disfrutar de los sabores de nuestra ciudad, gracias a un trabajo en conjunto con los gastronómicos, el Centro Comercial Abierto, el municipio y el gobierno provincial se logró la reapertura de locales que ya se encontraban cumpliendo un protocolo de bioseguridad”, aseguró Gabriel Canoniero, directora de Turismo, dependiente de la secretaría de Cultura y Turismo, del municipio capitalino.

En este sentido se reforzaron las  disposiciones biosanitarias sobre la sanitización de manos con alcohol líquido o en gel, cuando entren al local por lo que debe haber un dispensario en los accesos, como así también el uso de barbijo social, distanciamiento social de 1,5 mts. -especialmente cuando hay filas-, la limpieza de calzados en los accesos con trapos o alfombras desinfectantes, y el protocolo de higiene y salubridad –cubrirse con el pliegue del codo al toser o estornudar-, deben ser acatadas obligatoriamente, tanto por los comensales como por el personal gastronómico.

“Los accesos y egresos de los locales deben estar debidamente señalizados para evitar que los ingresantes toquen las puertas de ingreso; como así también el sentido de circulación dentro de los locales.  Las mesas para los clientes deben respetar una separación de al menos 2 metros, y solo podrán ser ocupadas hasta un 50% de su capacidad, por ejemplo, una mesa para cuatro no podrá ser ocupada por más de dos comensales” acotó Canoniero.

Finalmente, recomendó a quienes deseen concurrir a un local gastronómico, hacerlo con reserva previa, respetando la disposición sobre días autorizados según la terminación de DNI.  Asimismo instó a colaborar con el personal municipal o provincial, o del mismo local gastronómico, que pueda estar escaneando DNI.